сегодня в 21:17
1000 <
0

Торжественная церемония награждения лауреатов премии «Мы рядом ради перемен» состоялась 11 октября в двух форматах: офлайн в комплексе «ГлавКино», онлайн подключились 43 городских округа Московской области.

На вручение в «ГлавКино» были приглашены семеро обладателей главных наград из нашего округа. Остальным победителям премии вручил временно исполняющий полномочия главы городского округа Всеволод Волосевич в ДК «Подмосковье», откуда велась онлайн трансляция.

Специальную премию Губернатора в 1 миллион рублей получил Михаил Иванов с проектом «Всероссийский конкурс искусств и креативных индустрий «Город А», а также Татьяна Ширшикова, которая организовывает творческие мероприятия для старшего поколения.

Сергей Бызин с проектом «Дом трудолюбия «Ной», Ирина Скалябина с проектом «Служба помощи при ДТП» и Илья Ханин с проектом хоккейных тренировок для детей из детских домов также получили премию в 1 млн. рублей в номинации «Область перемен».

Сергей Сюрин за "Импульс добра" и Наталья Лыкова за «Детский благотворительный фестиваль «Яркие сердца» награждены премией в номинации «Округ перемен», призовой фонд которой составляет 450 тыс. рублей.

В категории «Территория перемен» с призовым фондом 150 тыс. рублей, лауреатами стали:

Ирина Шишкова - проект «ОСОБЕННЫЙ ГОРИЗОНТ» - создание модели интеграции детей и взрослых инвалидов посредством разнообразных форм творческо-досуговой и экскурсионной деятельности;

Татьяна Репина - проект «Я все могу» - развитие самостоятельности и уверенности в себе у детей с повышенными потребностями;

Наталья Шмидт – проект по оказанию помощи инвалидам и семьям с детьми-инвалидами;

Елена Суркова - проект «Любители природы» для школьников начальных классов.

В номинации «Место перемен», призовой фонд которой 50 тыс. рублей награждены:

Марина Костылёва - проект «Инклюзивный лагерь «ЮЛА»» - социальное и гражданское развитие нормотипичных детей в вопросах инклюзивной среды и равных возможностей;

Наталья Агличева – творческие мастер-классы для взрослых и детей с ОВЗ;

Анна Симкина - проект «Мама Маме» для мам особенных детей с целью позитивного общения и обмена секретами ухода за внешностью;

Николай Волков – проект «Добро меняет мир рядом с тобой»;

Наталья Щелкова - проект музыкально-эстетического развития детей раннего возраста «Эффект Моцарта»;

Ирина Романова– проект «Знакомство дошкольников с творчеством великих русских художников»;

Светлана Мухина - проект "Метеостанция" для дошкольников.

Александра Мальченкова - музыкальный театр PILIGRIM на базе Красногорской детской музыкальной школы имени А.А.Наседкина.

Всего на победу претендовали 1200 номинантов, из них 267 - от Красногорска. Лауреатами стали 500 соискателей. Конкурс проходил в два этапа: сначала голосовали жители, из набравших наибольшее количество голосов, победителей определяло экспертное жюри, в состав которого вошли известные деятели из разных сфер деятельности: Лео Бокерия, Анатолий Торкунов, Сергей Безруков, Евгений Миронов, Игорь Бутман.

Основными критериями для определения лауреатов были социальная значимость, результаты и перспективы развития проекта. Премия проводится с 2013 года.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости