12 апреля, 20:39
1000 <
0

Глава городского округа Красногорск 11 апреля посетила одно из важнейших предприятий округа – ПАО «Водоканал», которое уже более 50 лет обеспечивает население водой. Градоначальник высоко оценила организацию, качество и открытость работы водопроводно-канализационного хозяйства.

- Предприятие содержится в особом порядке и чистоте, это связано с тем, что это объект жизнеобеспечения. Отношение руководства к организации работы заслуживает самых высоких оценок. У нас вкусная вода, высокое качество, это отмечаем не только мы, но и гости, и жители, - отметила Эльмира Хаймурзина. - Здесь работают квалифицированные специалисты, инженеры, сантехники, которым не все равно.

По словам Эльмиры Хаймурзиной, самый важный показатель работы любого предприятия – открытость и отношение к своей работе. О работе «Водоканала» изнутри может узнать практически любой желающий, минимум два раза в месяц здесь проводятся экскурсии для детей и взрослых: «Откуда берется вода в кране?». Во время нее гости «Водоканала» узнают весь путь, который проходит вода, прежде чем попасть в дома.

Предприятие идет в ногу со временем, внедрены современные системы, включая расчёты объема потребления воды.

- В рамках визита мы посетили водозаборный узел №16, посмотрели некоторые стадии подготовки воды, которая подается потребителю: артезианскую скважину - станцию очистки воды - станцию второго подъема, откуда вода подается населению. Все охраняется, если вдруг несанкционированное вскрытие – загорается сигнал охраны, мы сразу видим, что у нас происходит. Прецедентов не было, - рассказал Петр Шейкин, генеральный директор ПАО «Водоканал».

Все объекты (насосные станции водопровода, канализации, очистные сооружения, магистральные сети, контрольные точки) выходят на единую диспетчерскую, которая позволяет получать полную информацию о состоянии сетей и оборудования, дежурство ведется круглосуточно, в 4 смены. Ночью дежурит по 2 бригады.

Всего в «Водоканале» работает 624 сотрудника, в его ведомстве находятся 40 водозаборных узлов, 53 канализационных насосных станций и 9 ливневых очистных сооружений. Протяженность сетей: 424 километра водопроводных и 450 канализационных. Самая минимальная глубина скважины – 68 м, самая глубокая достигает 240 м.

В сутки красногорцы потребляют порядка 56-58 тысяч кубометров воды в сутки.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости