08 февраля, 20:46
1000 <
6

В ходе пресс-конференции регионального Минспорта олимпийский чемпион Евгений Дементьев отметил, что городской округ Красногорск уже долгие годы хранит традиции лыжных соревнований. По мнению спортсмена, именно здесь располагается главный старт для лыжников Подмосковья.

- Когда я нахожусь в регионе, то все время думаю, какие же сильные лыжники в Московской области. Хочется отдать должное всем людям, которые сохранили традиции в лыжных гонках. Например, «Красногорская лыжня» уже много лет является главным стартом для лыжников, на ней проходит отбор на чемпионаты мира и Олимпийские игры, — признался Евгений Дементьев.

В прошлом году олимпийский чемпион участвовал в соревнованиях «Красногорская лыжня». Он добавил, что на старт вышло огромное количество людей и это не может не радовать.

Кроме Евгения Дементьева в соревнованиях 2018 года участвовали и другие олимпийские чемпионы, а также члены национальной сборной и призеры олимпийских игр: Никита Крюков, Александр Панжинский, Николай Морилов, Алексей Петухов, Наталья Матвеева, Япаров Дмитрий, Бессмертных Александр, Червоткин Алексей, Непряева Наталья.

Стоит отметить, что в этом году более 145 млн рублей составит финансирование лыжного спорта Московской области. Сюда входят расходы на спортивные мероприятия и делегирование спортивных сборных команд региона, а также на обеспечение профильных подведомственных учреждений.

6 комментариевнаписать
15 февраля, 20:34
в школе ненавидела физру на лыжах, а сейчас с ума схожу
15 февраля, 13:43
а я вообще не умею кататься на лыжах...:(
13 февраля, 23:11
наконец-то этим занялись..)
12 февраля, 13:17
очень хорошие трассы
11 февраля, 20:46
лыжный спорт - будущее!
10 февраля, 00:11
:))
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости