сегодня в 20:28
1000 <
0

В Красногорскую больницу поступил 38-летний мужчина с раздробленной левой кистью – на праздниках в его руке взорвалась петарда. Указательный и средний пальцы раздробило настолько сильно, что они оказались непригодны для остеосинтеза и реплантации, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

Специалисты убрали костные фрагменты и сухожилия, оставив кожные лоскуты для укрытия ампутированных пальцев – была сформирована эстетически пригодная конечность.

«На первом пальце, который в результате взрыва был раздроблен и частично ампутирован, мы провели остеотомию – собрали кость и закрепили палец спицами. Остаточный дефект кожных тканей укрыли трансплантатом – участком здоровой кожи, взятой с нижней трети предплечья», – сказал врач травматолог-ортопед, хирург Герман Англичанинов.

Сейчас мужчина чувствует себя хорошо, послеоперационный период прошел успешно. Лоскут и трансплантат прижились, функциональность кисти восстановлена, а инфекционных осложнений не было.

Жителям Подмосковья напоминают, что с пиротехникой следует обращаться аккуратно и надо всегда помнить о правилах безопасности.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в Подмосковье нужно продолжать развитие здравоохранения и поликлинического звена.

Кроме того, по поручению главы региона в ближайшие пару лет учреждения здравоохранения полностью избавятся от аналогового оборудования.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости