сегодня в 12:52
1000 <
0

В садовом центре «Мега-Сад» в подмосковном Красногорске провели фитосанитарный мониторинг, в ходе которого не выявили карантинных объектов, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

В июле 2022 года управлением Россельхознадзора в соответствии с Федеральным законом РФ «О карантине растений» и ежегодным планом карантинного фитосанитарного мониторинга был проведен мониторинг территории оптового садового центра «Мега-Сад» в Красногорске.

В рамках мониторинга специалисты управления провели визуальный осмотр территории земельного участка площадью 3 га и отбор образцов от подкарантинной продукции (вегетативные части декоративных и цветочных культур). Образцы были направлены на лабораторную экспертизу в ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений».

По результатам проведения лабораторных экспертиз в представленных образцах карантинные объекты, имеющие значение для Российской Федерации, не выявлены.

Управлением составлен акт проведения мониторинга карантинного фитосанитарного состояния о том, что территория центра «Мега-Сад» свободна от карантинных объектов.

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории осуществляется в целях выявления карантинных объектов, предотвращения их проникновения в РФ и распространения по ее территории, а также для определения характеристик популяций вредных организмов, карантинных объектов, прогнозирования вреда растениям и продукции растительного происхождения.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости