01 апреля, 16:18
1000 <
0

Временно исполняющий полномочия главы г.о. Красногорск Алексей Спасский с рабочей поездкой посетил теротдел «Отрадненское» в четверг, 1 апреля.

По словам Алексея Спасского, мониторинг паводковой ситуации в городском округе Красногорск ведется в ежедневном режиме, при этом на особом контроле – зоны повышенного внимания, попавшие в зону подтоплений в результате обильных осадков летом 2020 года.

За минувшие сутки в связи с обильными осадками и таянием снега уровень воды в р. Сходня в районе СНТ «Текстильщик» поднялся на 70 сантиметров. Этому также способствовал регулируемый сброс воды на Новогорской плотине выше по течению реки. В настоящее время отмечены единичные подтопления, в случае дальнейшего подъема уровня воды в зоне потенциального подтопления могут оказаться порядка 60 из 400 участков в четырех садовых товариществах.

«Сегодня жители обратили наше внимание на необходимость организации водоотвода нескольких участков на территории СНТ. Вызывает опасения состояние моста через реку Сходня, он был построен 30 лет назад хозяйственным способом. Обратим внимание и посмотрим, что можно с этим сделать», - отметил Алексей Спасский.

Начальник отдела ГО и ЧС администрации округа Игорь Куркин доложил о росте уровня воды и в других реках муниципалитета. Так, за сутки уровень воды в р. Нахабинка в районе СНТ «Речное» поднялся до 90 сантиметров, в районе СНТ «Лесная поляна» - до 40 сантиметров.

«Совместно с МЧС и Минэкологии Подмосковья держим ситуацию на контроле. В проблемных участках установлены геодезические вехи для контроля уровня воды. Во избежание сужения русла и затруднения водотока коммунальные службы освобождают акватории от валежника и другого мусора», - сообщил Игорь Куркин.

В г.о. Красногорск 14 рек, на балансе муниципалитета – 26 гидротехнических сооружений. К ликвидации последствий паводка в любой момент готовы приступить почти 400 человек и 80 единиц техники, к приему населения подготовлены 40 пунктов временного размещения. Создан запас материальных средств – грунтов, песка, боновых заграждений и надувных лодок. С жителями районов, которые могут оказаться в зоне подтопления, ведется разъяснительная работа.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости