25 февраля, 23:29
1000 <
0

Профилактический рейд с участием сотрудников РЖД и администрации муниципалитета прошел на железнодорожном переезде в Аникеевке в четверг, 25 февраля.

Автомобилистам напомнили, что железнодорожный переезд – наиболее сложный и опасный участок дороги, требующий внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения. В ходе акции водителям вручили тематические памятки и листовки.

«С начала года в Подмосковье на переездах произошло два случая ДТП. Причиной аварий как правило являются грубые нарушения правил проезда железнодорожных путях. Пытаясь выиграть несколько минут водители нередко ставят под угрозу свою жизнь, своих пассажиров и пассажиров поездов и электричек», - начальник транспорта и связи администрации г.о. Красногорск Роман Савченков.

Чтобы не попасть в аварию водителю следует соблюдать несколько основных правил:

-при подъезде к переезду нужно снизить скорость -начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной сигнализации.

Необходимо помнить, приближаясь к переезду, независимо от положения шлагбаума и сигнализации водитель должен убедиться в отсутствии приближающегося поезда и лишь тогда въезжать на переезд.

В темное время суток и в условиях ограниченной видимости важно быть предельно осторожным. Помните, особенно опасен неосмотрительный выезд на нерегулируемый железнодорожный переезд. Вынужденная остановка, даже кратковременная, также крайне опасна, поскольку создает реальную угрозу столкновения с поездом. В такой ситуации водитель должен немедленно высадить людей из автомобиля и удалить их на безопасное расстояние, после чего принять меры для освобождения переезда – попытаться отбуксировать или столкнуть транспортное средство с рельс.

фото: "Красногорские вести"

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости