20 января, 15:44
1000 <
0

Заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Роман Комиссаров провел совещание в формате выездной встречи с участием начальника отдела Ильинское Максимом Комловским, главным инженером Красногорского филиала АО «Мособлэнерго» Дмитрием Гришиным и жителей деревни во вторник, 19 января.

С октября 2020 года жителей беспокоят систематические отключения электричества в домах старой части деревни. По словам местной жительницы, члена Общественной палаты г.о. Красногорск Светланы Шпак в домах установлены газовые котлы отопления с электрическими насосами.

«Зимой это не только холодно, но и небезопасно», - подчеркнули участники встречи.

Ситуацию разъяснил главный инженер Красногорского филиала АО «Мособлэнерго Дмитрий Гришин.

«Отключения были связаны прежде всего с повреждением высоковольтных кабельных линий. Время восстановления нормального режима электроснабжения составляло порядка полутора часов, что допустимо. Это время выезда аварийной бригады для производства переключения, то есть выявления аварийного участка, исключение его из схемы и включения абонентов по нормальному режиму питания, - прокомментировал Гришин.

Кроме того, из-за низких температур в январе происходило повышенное электропотребление и сети были перегружены. Ресурсоснабжающая организация увеличила трансформаторную мощность путём установки нового трансформатора увеличенной мощности. Более того, несмотря на небольшие технические коридоры и узкие подъездные пути в проект заложено строительство новой трансформаторной подстанции.

«Документацию направили на проектно-изыскательские работы. Новую электроподстанцию планируем построить в течение полугода», - заявил представитель АО «Мособлэнерго».

Трансформаторная подстанция будет обеспечивать бесперебойным электроснабжением не только жителей старой части Захарково (порядка 250 домов), но и новых абонентов.

«Представители Мособлэнерго сделали замену и поставили трансформатор увеличенной мощности. Думаю, эту зиму переживем без происшествий. Также построят новую подстанцию. Дополнительно коллеги проведут ревизию и выявят тех, кто незаконно подключен к сетям электроснабжения. Нарушителям будут применятся штрафные санкции и обяжут заключить договор на оказание услуг», - подвел итоги собрания заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Роман Комиссаров.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости