02 апреля, 15:38
1000 <
0

С 30 марта в г.о. Красногорск начались комплексные проверки работы общественного транспорта, в том числе и маршрутных такси. Несмотря на то, что пассажиропоток значительно снизился, есть люди, которые по объективным причинам вынуждены ходить на работу, а значит, пользоваться автобусами, маршрутками, такси.

Как соблюдаются карантинные предписания во время перевозок, проверила компетентная комиссия администрации г.о. Красногорск.

По правилам сегодняшнего дня, в общественном транспорте, так же, как и в подъездах многоквартирных домов, должна проводиться санитарная обработка ручек, сидений, поручней и салона после каждого рейса, все окна и люки должны быть исправными. Проветривание салона проводится не реже чем через каждые 2 часа, а водители должны быть в масках и перчатках, заполненность автобусов не должна превышать 40%.

Как заметил Всеволод Волосевич, заместитель главы администрации по транспорту, связи, дорожной деятельности и благоустройству, все профилактические меры направлены на исключение распространения вирусной инфекции.

– Сегодня проверяем муниципальные маршруты: наличие у водителей масок, перчаток, средств для обработки салона, и как соблюдается дистанция между пассажирами во время поездки. Проверки проходят и на региональных маршрутах.

В основном, правила соблюдаются, но есть и замечания. В отдельных случаях выявлено отсутствие защитных масок у водителей, но связано это с тем, что их в принципе не хватает. Эту проблему мы решим в самое ближайшее время, – добавил Волосевич. – Хочу обратиться к красногорцам – не пользуйтесь общественным транспортом без острой на то необходимости, соблюдайте правила самоизоляции, как это от нас требуется.

Комплексные проверки будут проходить всю неделю.

Уважаемые жители, если вы заметили нарушения в общественном транспорте, сообщайте в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 112.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости