вчера в 15:43
1000 <
0

По поручению главы городского округа Красногорск Эльмиры Хаймурзиной по факту аварии на трубопроводе в районе ул. Вокзальная в Красногорске проведена административная проверка.

Инспекторы Государственного административно-технического надзора Московской области провели проверку на строительной площадке по улице Вокзальной вблизи дома № 11/1.

По результатам проверки будет составлен акт, за многочисленные грубые нарушения при производстве строительных работ, а также за повреждение трубопровода подрядная организация, выполнявшая данные работы, будет оштрафована.

- Факт повреждения инженерных систем зарегистрирован, будет произведена экспертиза материалов, использованных при врезке трубопровода в городские инженерные сети, - сообщил заместитель начальника территориального отдела № 29 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области Дмитрий Гудков. - Зафиксированы следующие нарушения: ненадлежащее содержание территории, прилегающей к строительному объекту, отсутствуют указатели, знаки, аварийное освещение, строительные материалы и грунт складируются с нарушением, - добавил Гудков.

В настоящее время без холодного и горячего водоснабжения остаются многоквартирные жилые дома по улицам Почтовой, Павшинской, Вокзальной, Молодежной, Воскресенской и Ильинскому шоссе. Организовано снабжение жителей микрорайона чистой водой, цистерны АО «Водоканал» дежурят по адресам ул. Молодежная 2 и ул. Вокзальная 25а до полного устранения аварии.

- После локализации аварии будет составлен акт, произведена претензия к подрядной организации с требованием оплаты за выполнение работ и устранение последствий аварии. Также будет произведен перерасчет для населения по воде и будет произведена промывка внутридомовых систем и наружных сетей трубопровода, – отметил в генеральный директор АО «Водоканал» Петр Шейкин.

Плановый срок окончания аварийно-восстановительных работ – 14:00 16 января.

Пресс-служба Администрации г.о. Красногорск

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости