24|08|2017
12:44

Госжилинспекция обязала УК из Красногорска раскрыть информацию о своих доходах

Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков сообщил, что управляющая организация МУП «РСП» не разместила необходимые сведения о многоквартирном доме, расположенном по адресу город Красногорск, улица имени Зверева, д. 6.

Нарушение было выявлено в ходе надзора за раскрытием обязательной информации управляющими организациями. Жилищные инспекторы обнаружили, что необходимые сведения об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации на интернет-портале «Реформа ЖКХ» отсутствуют.

«Размещать сведения об управляемых домах на уполномоченном Правительством Российской Федерации официальном сайте УК обязаны согласно Жилищному кодексу с целью обеспечения прав собственников на получение информации в полном объеме. МУП «РСП» на момент проверки не разместила обязательную информацию. На этот раз УК отделалась предупреждением от суда, однако может быть привлечена к административной ответственности за непредставление данных вплоть до назначения наказания в виде административного штрафа», - рассказал Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

По итогам контрольной проверки установлено, что предписание надзорного органа исполнено.

 

Источник: ГУ «Государственная жилищная инспекция Московской области»

 

  • PRO-Красногорск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий