29|05|2017
18:45

В Нахабино Госжилинспекция выявила незаконное проживание персонала УК в подъезде дома

В Госжилинспекцию Московской области поступило обращение жителя Нахабино, проживающего в  доме № 10 по улице Белобородова по вопросу незаконного проживания в местах общего пользования многоквартирного дома посторонних лиц.                                          

По факту обращения была проведена внеплановая выездная проверка состояния помещений, входящих в состав общего имущества собственников. Факты, изложенные в обращении, подтвердились. Люди, проживающие в помещениях, предназначенных для консьержа, оказались дворниками и уборщицами управляющей организации ООО УК «Европа». Более того, в данных помещениях были установлены кровати и бытовое электрооборудование, питающееся электроэнергией от общедомовой сети.                               

В ходе проверки были зафиксированы нарушения в содержании подъездов: на стенах подъезда местами отслаивается краска и отсутствует облицовочная плитка, облицовочная плитка крыльца также разбита или частично отсутствует. Госжилинспекция выдала управляющей организации предписание устранить все выявленные нарушения.              

Предписание надзорного органа исполнено управляющей организацией в установленные сроки и полностью. По итогам контрольной проверки территориальным отделом Госжилинспекции Московской области установлено, что в подъездах многоквартирного дома был произведен косметический ремонт: облицовочная плитка и окрасочный слой восстановлены, помещения приведены в проектное состояние, посторонние лица в данных помещениях не проживают.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

 

  • PRO-Красногорск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий