25|05|2017
20:48

Госжилинспекция заставила УК устранить причину протечек в квартире жителя Нахабино

Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписания в поселке Нахабино (городской округ Красногорск) по адресу: улица Школьная, дом 10. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, управляющая организация «Феникс» устранила причины протечек с кровли, а также навела порядок на чердаке.                               

«Уже несколько лет моя квартира регулярно затапливается осадками. Из-за частых протечек потолок постоянно влажный, паркетный пол вздулся, обои и плинтусы отошли от стен. Из управляющей компании приходили сантехники, электрики – говорят, что помочь они не могут», - писал в Госжилинспекцию житель дома.                                                                

При проверке обращения инспекторы установили, что протечки (не только в квартиру, но и на лестничную клетку) возникают вследствие разгерметизации кровельного покрытия. Кроме того, было замусорено чердачное помещение. Управляющей компании предписали в течение месяца провести ремонт кровли, дополнительно промазать герметизирующие слои примыканий  к основаниям, а также убраться на чердаке. Кроме того, был составлен протокол об административном правонарушении.                                                                     

«Согласно установленным правилам, протечки в отдельных местах кровли должны устраняться в течение суток, -  пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. - Если же люди вынуждены жить в сырости годами – необходимы меры административного воздействия на коммунальщиков, даже когда предписание исполнено в срок, как было в данном случае».

 

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

 

  • PRO-Красногорск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий